Главная / Бытовая химия / МОЮЩИЕ СРЕДСТВА / Мыло хозяйственное 72% от ООО ХИМАЛЬЯНС

Мыло хозяйственное 72% от ООО ХИМАЛЬЯНС

%D
%d.%M.%y %h~:~%m

         Дорогие покупатели, компания ООО "ХИМАЛЬЯНС" предлагает Вашему вниманию  мыло хозяйственное 72% по очень низким ценам, торг уместен.                                                            image_1.jpg

 

 Возникновение мыла хозяйственного как средства ухода за телом относится к глубокой древности. На Руси знали мыло хозяйственное, изготовливали его и пользовались им почти 1000 лет тому назад.

Как химический продукт мыло хозяйственное представляет собой относительно сложное соединение жирных кислот со щелочами. По своему строению оно относится к классу солей.

  В обиходе мылом хозяйственным называют натриевые и калиевые соли жирных кислот, водные растворы которых обладают моющими свойствами. 

Мыло хозяйственное выпускают в твердом в виде (куски), жидком и мазеобразном, а также в виде порошков и гранул.

  Товарное мыло хозяйственное в виде 100%-ного продукта, как правило, не вырабатывают. В нем всегда содержится некоторое количество воды, свободной щелочи, соли угольной кислоты (сода кальцинированная) различных примесей и полезных добавок. Примеси попадают в мыло хозяйственное вместе с сырьем и материалами. Чем меньше примесей в хозяйственном мыле тем выше его качество. Добавки же специально вводят для усиления моющего действия или для придания мылу хозяйственному каких-либо дополнителных свойств, например светлого цвета и приятного запаха, дезинфицирующих, лечебно-профилактических и других свойств.

     В настоящее время в России ассортимент хозяйственных мыл включает твердое кусковое мыло с содержанием 65% и 72% жирных кислот. Для повышения моющего действия мыла хозяйственного при стирке в жесткой воде выпускается кусковое мыло хозяйственное с щелочными добавками. В группе хозяйственных мыл расширяется выпуск концентрированных мыл с отдушками.

В связи с массовым производством синтетических моющих порошков стиральные порошки из мыла хозяйственного с содержанием 25% жирных кислот почти не вырабатывают, а выпуск мыльных порошков и гранул концентрацией 83-85% жирных кислот весьма ограничен.

На основе маслосодержащих отходов вырабатывается мазеобразное хозяйственное мыло с абразивными наполнителями для мытья сильно загрезненных  (замасленных) рук.

Наряду с высокими темпами роста производства синтетических моющих средств будет несколько увеличиваться выработка твердого хозяйственного мыла, в ассортименте которого будет возрастать мыла хозяйственного с повышенным содержанием жирных кислот. Производства мыла хозяйственного в нашей стране базируется на отечественном сырье.

Основным сырьем для получения всех видов и сортов мыла являются жирные кислоты. Их получают из природных жиров и масел и синтезируют из продуктов переработки нефти.

Кроме жирных кислот для выработки мыла используют и другие огранические кислоты (природные жирозаменители), в том числе содержащиеся в канифоли, талловом масле и в нефтяных продуктах.

Свойства и качества жирных кислот, используемых для выработки мыла, оказывают решающее влияние на товарный вид и потребительские свойства мыл, в том числе на их цвет, запах, консистенцию и моющую способность.

Основную массу твердых и жидких жиров растительных жиров для мыловарения поставляют масло-жировые предприятия. В последние годы в возрастающем количестве поступают топленные животные жиры, используемые в основном для производства хозяйственного мыла.

Для выработки хозяйственного мыла в значительном количестве используют жиросодержащие промышленные отходы. Наша промышленность обеспечивает потребности мыловаренного производства во всех других видах сырья и материалов (щелочи, отдушки, отбеливатели, добавки, упаковка).

 Нормы качества мыла хозяйственного (см. ссылку)

Технология производства мыла